Cara Agar Blog Bisa diakses Via Handphone

Saat kita akan mengunjungi sebuah blog memalui handphone biasanya loading untuk menampilkan blog sedikit lebih lama karena terjadi penyesuain dulu oleh sistem browser handphone anda

Cara agar blog bisa diakses via handphone

satu lagi layanan yang di sediakan oleh blogger untuk para penggunanya , dimana kita bisa mensetting blog agar bisa tampil versi mobile saat di akses via handphone tanpa mengubah urlnya. misal alamat blog saya http://trikaja.blogspot.com/ jika di akses via handphone maka kita ketikan url yang sama juga.

buat kalian yang berminat anda tnggal melakukan beberapa settingan mudah berikut :


1. jangan lupa sign in di akun blogger anda, pilih blog nya

2. Lihat gambar ini ya sob
Cara Agar Blog Bisa diakses Via Handphone

3. Pilih ya, lalu pilih deh template selular nya

4. jika sudah, pilih SIMPAN SETELAH

Mudahkan, sekarang anda sudah bisa akses blog anda via handphone dengan versi mobile
Reactions: 

Related

Tutorial Blog 4282936306076610150

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. @cexrespect : Thank mas masukannnya

      Hapus
  2. info yang sangat berguna, langsung praktek nii :D salam kenal ya mas/mba, berkunjung ke blog sy juga ya, berkahsiutun.blogspot.com tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. @SiUtun : Sudah tak kunjungi, kita saling dukung aja okk

      Hapus
  3. terima kasih tutorialnya..
    berguna banget bagiku yang masih belajar..

    berkunjung ya ke blogku merangkaihuruf.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Tapi mengolah blogspot sbg admin kaga bisa via hp. Apa ada trikx?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk iphone bisa mas, ko yang lain saya kurang tau tuh

      Hapus
  5. ini nih yang selama ini aku cari..

    thanks yaa

    BalasHapus
  6. Slam kenal mas,, nice info. Ijin mempraktekan ya,, hehe,

    BalasHapus
  7. jadi seperti itu ya untuk blogspot
    terima kasih atas penjelasannya

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Makaso gan...
    berkunjung balik ya http://ilhamaulidan.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Mau tanya Mas.
    Kalau blog saya jika dibuka di Smartphone, setengah yang kelihatan.
    berikut blog saya: sasak-pujut.blogspot.com
    Mohon pencerahannya,
    Infokan ke email saya Mas caranya, ook@engineer.com
    Saya jarang buka blog.
    terima kasih

    BalasHapus
  13. mampir ke blog ku gannn
    http://arseni-sinesa.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. blog saya gk bisa tamil di henpone bagi tipsnya dong gan

    BalasHapus
  15. thanks gan infonya, mampir ke blog saya gan reniaquarius272.blogspot.com

    BalasHapus
  16. makasih infonya mas, tapi seandainya di rumah ke seluler kalau di lihat pakai komputer apa masih bisa mas, coba di intip blog ku, mas baru belajar. iniblogku mas
    sahabatusahaku.blogspot.co.id

    BalasHapus
  17. Sudah saya praktekin, and sukses bos.

    BalasHapus
  18. ini dia tutorial yang singkat, padat dan jelas. makasih gan tutornya.

    BalasHapus
  19. maaf gan apakah jika tidak di setting seperti tutorial agan,blog lambat jika di buka,.mohon solusinya karena blog saya berat skali jika di buka,.mohon di cek gan http://www.sipiliskumanberbahaya.com/ karenba conten pos di blog saya ada 2,dan kesulitan membuangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. usahakan jika ingin mobile view agar mudah di akses via mobile browser, usahakan template tidak terlalu banyak menggunakan resource ya,,, kada pengnjung kita juga kesal jika web lama di load nya.. saran saja jaa,, sukses selalu

      Hapus
  20. Mantap gan fos nya bermnfaat tuh.

    BalasHapus

komentar ini dofollow kawan, berikomentar yang berkualitas dan anti SPAM.

Saya akan balas backlink anda

emo-but-icon

Populer

item