Membuat iframe di Blog

iframe adalah suatu ruang kota seperti bingkai yang bisa di isi berbagai kegunaan dalam blogging

Membuat iframe di Blog

Membuat iframe di Blog
http://scape.cs.vt.edu

ini dia script sederhana untuk membuat iframe

<iframe> isi frame nya </iframe>

Beberapa atribut yang sering di pasang dalam iframe adalah :

align=”left/right” –> Untuk mengatur posisi iframe

width=”lebar” –>: Mengatur lebar IFRAME dalam pixel atau persen

height=”tinggi” –> Untuk mengatur tinggi dari iframe dalam pixel atau persen

frameborder=”garis pembatas” –> Untuk memberi garis pembatas

scrolling=”auto/yes/no” –> Untuk memberi atau tidak memberi scrolling pada iframe

src=”url yg ingin di tampilkan” –> alamat sumber yang ingin di tampilkan pada iframe

agar kalian tidak binggung dalam memehaminya. ini dia script iframe yang seder hana
contoh kode yang di pasang seperti ini :
ini sript iframe yang tidak menggunakan scrolling

<iframe align="left" frameborder="0" src="http://trikaja.blogspot.com"
width="500" height="300" scrolling="no">
</iframe>

kalau yang ini menggunakan scrolling


<iframe align="left" frameborder="0" src="http://trikaja.blogspot.com"
width="500" height="300" scrolling="yes">
</iframe>

Selesai deh

kalian tinggal copy lalu paste di tempat yang kalian inginkan

catatan : script di atas adalah iframe yang di gunakan untuk menampilkan blog pada frame
Reactions: 

Related

Widget 3749800700989971728

Posting Komentar

  1. Salam... Trik yang bagus tuh. Bisakah kita menggunakan front page, lalu dipastekan ke blog ? Kalau sempat, silakan mampir dan kasih komen ke blog saya.

    http://akupinginmaju.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. mantap sob, saya sudah kunjung juga

      Hapus
  3. thx....
    www.santiong.co.cc/

    BalasHapus
  4. makasih gan infonya.. oh iya gan saya udah follow blog agan. jadi follow back ya blog saya mydownloadwallpaper.blospot.com..

    BalasHapus
  5. kalo mau menampilkan semua label di iframe caranya gimana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya masukin aja url feed label nya yan, mudah kan ?

      Hapus
  6. Terimakasih tipsnya, o iya gimana kalo mau menampilkan lebih dari 2 iframe secara sejajar apa harus diataur lewat css posisinya.

    BalasHapus
  7. Makasih banyak ya sob Iframe Codenya.

    salam kenal

    BalasHapus
  8. thanks sob infonya..
    udah di praktekin di blog..

    BalasHapus
  9. sebelumnya ane ucapin trimakasih,

    gan posting juga dong untuk membuat iframe dengan cookies.

    BalasHapus
  10. Bisa gak iFrame nih dipake buat bingkai kode script ??? ato mestinya pake text area ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pake kedua nya kok sob, coba saja

      Hapus
  11. Apakah iframe berpengaruh terhada SEO gan??

    BalasHapus
  12. MANTAP GAN,,THANK,,,
    KUNJUNGI HTTP://ADINGSHAHAB79.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry ane apus komen agan, bukan tempat dagang gan

      Hapus
  14. keren gan, tapi apa berpengaruh terhadap SEO blog?


    oh iya mas,... blog mas masih nofollow. Kalo gak percaya, silahkan cek sendiri. :)

    BalasHapus
  15. akhirnya saya nemu juga cara buat iframe untuk di pasang di blog saya http://inmisteri.blogspot.com/ makasih bang taufan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hatur nuhun, semoga bisa banyak membantu lagi lain waktu

      Hapus
  16. setelah saya coa dan hasilnya berhasil gan...
    http://kangaries.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. nanti coba saya praktekkan bro...!!

    BalasHapus
  18. Terima kasih untu tips untuk membuat iframe, sangat berguna bagi pemula kaya saya

    BalasHapus
  19. terimakasih sudah berbagi, saya akan coba praktekin :)

    BalasHapus
  20. Terimakasih informasinya, alangkah baiknya di sertakan tutorial membuatnya, hehehe.

    BalasHapus
  21. mantab bro tutorialnya saya udah coba pakai di blog saya sangat membantu

    BalasHapus
  22. Totorialnya sangat bagus gan,saya suka,tk

    BalasHapus
  23. owh,,ini namanya iframe,saya baru tahu,,dulu sempet cari di ggoole tapi ga tau kata kunci nya apa..
    makasih :)

    BalasHapus
  24. Mantab Ini Tutorial yang saya cari buat website saya Piala Dunia 2014 pialaku.com

    BalasHapus
  25. Kalau pengaturan batas untuk iframe gmana ya mas kodenya, biar yg tampil itu tengah halaman dari website yg dituju??

    BalasHapus
  26. makasi gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  27. cara membuat iframe mudah juga ya, saya kira susah, saya coba dulu..

    BalasHapus
  28. makasih yah juragan, ane jadi bisa memasang iframe yang lebih bagus di blog thanks

    BalasHapus
  29. BRO MAU NANYA... KALO MAU BIKIN FRAMENYA TAPI YANG DI AMBIL DARI TAMPILANNYA CUMAN BAGIAN TERTENTU AJA DAN G USAH PAKE SCROLL... JADI MISALNYA DI 1 TAMPILAN BLOG YANG MAU SAYA MASUKIN KE FRAMENYA CUMAN KOLOM KOMENTAR DOANG, NAH ITU GIMANA TUH SCRIPNYA...? MOHON PENCERAHANNYA BROO...

    BalasHapus
  30. Makasih gan, sudah bisa paang iframe di blog sekarang :D

    BalasHapus
  31. denger2 iframe gak disukai SEO ya? itu kenapa ya?

    BalasHapus
  32. Nice infonya Gan, Sangat Membantu (y)
    Thank

    Walking Blog
    http://jamutradisionalmujarab.com/

    BalasHapus
  33. gmn gan cr menampilkan pd posisi tertentu?

    BalasHapus
  34. informasi menarik... saya lagi cari info sekitar iframe ini.

    BalasHapus
  35. Info nya menarik banget gan..
    Terima kasih udah di share.. :)

    BalasHapus
  36. Terima kasih gan.. artikel nya mantab ! :)

    BalasHapus
  37. Akhir nya, ketemu juga cara nya.
    terima kasih mas..lagi belajar blogspot soal nya.
    Salam kenal..

    BalasHapus
  38. Terima Kasih infonya Gan, Sangat Membantu

    BalasHapus
  39. Informasinya sangat berguna..
    Terima kasih atas infonya :)

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

komentar ini dofollow kawan, berikomentar yang berkualitas dan anti SPAM.

Saya akan balas backlink anda

emo-but-icon

Populer

item