Membuat Daftar Isi Berdasarkan Label

binggung ya kawan saat arus membuat daftar isi dari semua postingan blog kalian yang jumlahnya hingga ratusan, nah ini saya punya trik untuk solusi tersebut

cara membuat Daftar Isi Berdasarkan Label 

ini dia cara paling praktik untuk blog yang mempunya banyak posting serta berbagai label pada blog nya dan juga untuk mempemudah memfilter posting blog berdasarkan label

Membuat Daftar Isi Berdasarkan Label


1. Seperti biasa anda harus sign in di akun blogger.com kalian

2. Pilih blog yang akan kalian terapkan trik ini

3. Pilih menu Rancangan » elemen halaman;

4. Tambah widget pilih html lalu copy paste kode di bawah ini.

<div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 300px; background-color: none; text-align: left;"><script style="text/javascript">
var numposts = 50;
var standardstyling = true;
</script>

<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/taufanorg/Home/rc-label.js'></script>

<ul>
<script src="http://trikaja.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blogspot?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ul></div>
Ket:

Merah : menggunakan fasilias scroll bar, jika kalian ingin menonaktifkan nya, kalian tinggal hapus kode merahnya. Height (mengatur tinggi), width (lebarnya ), backround color (warna latarnya) ganti none dengan kode warna

Hijau : isi dengan url blog anda


pink : ganti dengan nama label yang anda inginkan

3. Klik Simpan. Geser dan atur tata letaknya dimana kalian suka

4. Selesai
Reactions: 

Related

Widget 8637548315354008982

Posting Komentar

  1. tutorial yang bisa dimengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, kalau memang begitu rudy

      di tunggu ya sarannya

      Hapus
  2. makasihhh kaka infonya sangat membantu
    :)

    BalasHapus
  3. Wah akhirnya nemu juga ni, ,
    makasih kak tutorialnya. .

    mintag saranya utk blogku jga ya kak. .
    http://fidianalestari.blogspot.com

    BalasHapus
  4. salam kenal, sy sudag coba untuk triknya kok tidak bisa y waktu saya mengganti dengan alama blog saya http://www.articlesretroatcity.blogspot.com tapi ketika saya total copas dari punya anda bisa,,sy bingung jadinya..

    tolong bantuannya y

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://trikaja.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blogspot

      perhatikan url di atas

      untuk url blog nya coba tanpa www dan untuk label perhatikan apa kah ada kapitalnya atau tidak dan perhatikan apakah ada spasi , untuk spasi gunakan %20 yaa

      Hapus
  5. Askum kak,, blog nya bagus...
    cuman ada dikit kendala nich, untuk font-size kok gak ada jadi nya gak bisa ubah ukuran huruf..?? klo blh request minta Arial font-size 11px
    thanks kak..
    jagan lupa kunjungan balik ke blog aq http://uphilunyue.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah ukuran yg pas kok ukuran fontnya, untuk arial edit aja di template di widget fontnya

      Hapus
  6. Ass...
    Nice posting
    Berhasil, alhamdullah....
    makasih..

    BalasHapus
  7. kk tolong aku dong kalo dibuat urut abjad gimana kalo ini urut bikin postingan, jadi daftar isi games di blog ku acak deh misal :
    + Black
    + Far Cry
    + Assassin Creed
    + A Good Life
    + Zombie Shooter
    + Black How Down

    Gitu. Urut Kan Sesuai abjad Gimana
    Thank
    http://suatz.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://trikaja.blogspot.com/2012/12/mengurutkan-judul-posting-berdasarkan.html

      itu jawabannya,

      Hapus
  8. Balasan
    1. sik asik donk, hehe. thanks atas perhatiannya

      Hapus
  9. Mkasih tutorialnya.
    Ane ambil hanya kode "Scroll Box"nya ajj

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia tak apa-apa, semoga mebantu ya kawan

      Hapus
  10. saya sudah coba... berhasil saya terapin. thanks gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, thanks juga dah berkunjung juga

      Hapus
  11. wah bisa di coba ne tipznya, thank'z...!!!

    BalasHapus
  12. Mantabb gan ini yang ane cari-cari membuat daftr isi menurt label. Thanks yo gan

    Ditunggu Kumba nya :D

    BalasHapus
  13. keren sob
    http://duniagame7.blogspot.com/2013/10/daftar-isi.html

    BalasHapus
  14. akhirnya dapet juga, jadi bisa bikin blog yg sesuai keinginan dosen, nuhun yaa
    jgn lupa mampir http://omahmovie.blogspot.com/
    langsung dicoba nih, kereen

    BalasHapus
  15. Lumayan membantu blog saya mas, kalo bisa lebih di tingkatkan lagi tutorial canggih seperti ini, terima kasih..

    by : http://blogkangadi.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Oh begini toh caranya, dari kemarin pusing nyari caranya, akhirnya ketemu disini, makasih Kak.

    BalasHapus
  17. Klo daftar isinya menurut label tapi urut berdasarkan abjad gimana ya..

    BalasHapus
  18. bagus gan.. thx

    join blog saya gan http://jessysporty.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Sayangnya saya bermasalah kalo sudah harus berhubungan dengan html, banyak gak nyantolnya, he he... maklumlah wong jadul. Oh ya tolong kunjung balik ke bog saya ya Kak. Terima kasih sudah nerima saya sebagai tamu blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok. sudah kunjung balik dan meninggalkan jejak

      Hapus
  20. waduh lumayan lieur oge kang...

    BalasHapus
  21. thank gan infonya sangat membantu sekali,.,.

    kunjugi juga blog ane gan :D berbagi ilmu

    BalasHapus
  22. Tipsnya sangat membantu Gan, terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  23. Keep posting Gan ... saling berbagi untuk kebaikan

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

komentar ini dofollow kawan, berikomentar yang berkualitas dan anti SPAM.

Saya akan balas backlink anda

emo-but-icon

Populer

item