Mengurutkan judul posting berdasarkan ABJAD

Mengurutkan judul posting berdasarkan ABJAD, memang nampak kurang dinamis dan sedikit tidak rapi ketika kita mempunyai daftar isi dari sebuah postingan yang tidak urut berdasarkan Abjad, contoh hasil nya nanti seperti ini.








Rekuesan posting ini di minta oleh kang Saut Maruli via kotak komentar, bikinih nih tutorialnya.
Mengurutkan judul posting berdasarkan ABJAD

1. sign in di akun google anda, lalu ke blogger.com
2. pilih blog yang akan di buat daftar isi nya
3. ke Layout pilih add gadget, tambahkan element HTML/Javascript
4. copypaste script di bawah ini:

<div id="toclink">
<div style="text-align: center;">
<span ><b><a href="javascript:showToc();">LIHAT DAFTAR ISI</a></b></span></div>
</div>
<script src="http://sites.google.com/site/kibagusnet/x-design/blogtoc.js">
</script>
<script src="http://trikaja.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&max-results=999&callback=loadtoc">
</script>
<div style="text-align: left;">
<div id="toc">
</div></div>
 

ganti trikaja.blogspot.com dengan URL Blog kalian


5. Save, dan lihat hasilnya


mudah kan ?   semoga bermanfaat ya buat semua
Reactions: 

Related

Widget 1575785429447221406

Posting Komentar

  1. Aduhhh,,.,?!? Makasih dah cantumin nama ku di postingan ini ,,.,?!? Sukses KK

    BalasHapus
  2. bagus sekali tutorialnya, saya izin mmebookmarknya dulu siapa tahu akan sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  3. Makasi mas tutorialnya. oya, bisa bagi templatenya gak mas? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari aja gan di Mbah Google. hehehe

      Hapus
    2. gan taufan,,... ini max result nya cuma 500 :'( bisa di ubah ke semua postingan gak ??? soalnya mau dibuat jd daftar isi

      Hapus
    3. bisa , itu tutorial yang di atas max result 999 postingan gan

      Hapus
    4. batasnya cuman 999 post aja gan ???

      Hapus
  4. Sangat membantu gan, trims :D

    BalasHapus
  5. Terima kasih gan.. bermanfaat sekali.. kunjungi balik

    BalasHapus
  6. gan kalo cuma satu kategori aja gimana?

    BalasHapus
  7. kalau file yang isinya lirik lagu-lagu bisa tidak diurutkan sesuai judulnya? Kalau Saya Buat Buku Lagu sih tinggal print trus daftar isinya kita ascending judulnya bisa urut tinggal lampirkan print lagunya ..

    BalasHapus
  8. Sori mas nanyanya di luar tema....tolong dijawab ya..

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

komentar ini dofollow kawan, berikomentar yang berkualitas dan anti SPAM.

Saya akan balas backlink anda

emo-but-icon

Populer

item